Del plato al pódium
DESCRIPCIÓN DEL CURSO
La nutrición del atleta es uno de los pilares básicos de su rendimiento. Asegurar un aporte adecuado de nutrientes y asegurar un estatus energético óptimo requieren de un trabajo de individualización y planificación. No comer lo suficiente es una de las maneras más rápidas de alejar al atleta del pódium. En este curso aprenderás a adecuar la ingesta del deportista a sus requerimientos, con especial énfasis en el principal sustrato energético en el rendimiento real: los hidratos de carbono y cómo su adecuado manejo dietético puede suponer una ventaja competitiva, más allá del puro rendimiento.
¿QUÉ VAS A APRENDER CON ESTE CURSO?
- Historia de la nutrición deportiva
- ¿de dónde vienen las recomendaciones actuales de ingesta de hidratos de carbono en deportistas?
- Fisiología básica e interpretación de los estudios clásicos
- Novedades y actualización del rol del glucógeno muscular
- Protocolos de carga de hidratos de carbono pre-competición según disciplina y duración
- Factores que afectan a la resíntesis de glucógeno
- Periodización nutricional
- Diferencias entre disponibilidad energética y disponibilidad de hidratos de carbono
Características del curso
- Vídeos 1
- Cuestionarios 0
- Idioma Español
- Nº matriculados 15
- Evaluaciones Si
Curso